главная 
доставка 
меню 
пироги 
о компании 
контакты 


336-50-90
vd@vkusnyidom.ru


 
главная |  доставка |  меню |  пироги |  о компании |  контакты

Компания «Вкусный Дом» - это обеды в офис - доставка обедов в офис, на производство и строительные площадки в Санкт-Петербурге и в пригородах.
Мы возвращаем Вам вкус Вашего детства!

Обед недели

Похлебка Старомосковская Первое: Похлебка "Старомосковская" (со сметаной)

Второе: Творожники "Пряженые"

Салат: "Фруктовый коктейль"

Рецепт приготовления:


Первое: Похлебка "Старомосковская"
Попробовав однажды это вкусное и питательное первое блюдо, Вы, наверняка, введете его в домашнее меню: все затраты на приготовление похлебки сторицей окупятся благодарностью и аппетитом Ваших близких и любимых людей!
Для приготовления 1 литра похлебки Вам понадобится:
- 110г говядины,
- 106г курицы,
- 66г варено-копченого окорока,
- 133г картофеля,
- 33г моркови,
- 30г корня петрушки,
- 80г репчатого лука,
- 43,3г томатного пюре (или свежих, спелых помидоров),
- 176г свежих белых грибов (или шампиньонов),
- 27г сливочного масла,
- 785г воды,
- 20г чеснока,
- 100г сметаны.
Все расчеты приведены для сырых, неочищенных продуктов.
Говядину варят одним крупным куском на медленном огне. За 1,5 часа до готовности мяса в бульон кладут подготовленную тушку курицы. Вареную говядину и варено-копченый окорок нарезают небольшими кусочками, вареную курицу можно порубить на небольшие кусочки или, отделить мясо от костей и порезать только мясо. Бульон, в котором варилась говядина и мясо курицы, процеживают. Репчатый лук, морковь и корень петрушки нарезают кубиками и пассеруют. Также кубиками, но - побольше, нарезают и картофель.
Подготовленные грибы отваривают, нарезают ломтиками и обжаривают. Томатное пюре или помидоры пассеруют.
Грибной отвар можно, по желанию, использовать при приготовлении похлебки. В этом случае его также тщательно процеживают и добавляют в процеженный мясной бульон.
В порционные горшочки с кипящим бульоном кладут нарезанный картофель, доводят до кипения, добавляют подготовленные овощи, грибы, мясные продукты, и варят. За 5-7 минут до того, как похлебка будет готова, в нее добавляют пассерованное томатное пюре или помидоры, кладут специи. Рекомендуется не подавать похлебку "с жару, с пылу", а дать ей настояться при закрытой крышке.
Подавая похлебку к столу, ее можно заправить толченым чесноком, сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Горячее и гарнир: Творожники "Пряженые"
Творожники или, как их еще частенько называют - сырники, блюдо, любимое во многих семьях. Но, немного фантазии и других продуктов, как из привычного блюда творожники превращаются…
Итак, для приготовления 180 граммов творожников "Пряженых" Вам понадобиться:
- 100г творога,
- 47г моркови,
- 4г сливочного масла,
- 20г сыра,
- 7г яйца (это приблизительно, 1/5 часть целого яйца),
- 23г пшеничной муки,
- 17г растительного масла,
- 35г сметаны (разумеется, если Вы любите есть творожники с большим количеством сметаны, так и не к чему себе отказывать!).
Все расчеты приведены для сырых, неочищенных продуктов.
В некоторых рецептах рекомендуется добавлять в тесто для творожников манную крупу. Для наших расчетов это 5,5г. Те же, кто не очень любит эту добавку, вполне могут обойтись дополнительными граммами муки.
Предназначенный для приготовления творожников творог хорошенько протирают, чтобы в нем не осталось комочков. Очищенную сырую морковь нарезают небольшой соломкой и припускают со сливочным маслом в небольшом количестве воды (это приблизительно 10 процентов воды по отношению к массе моркови). Для тех, кто готовит творожники с манной крупой, как раз подошло время всыпать ее в припускаемую морковь. Полученную массу проваривают при непрерывном помешивании до загустения, а затем охлаждают.
Те, кто предпочитает обходиться без манной крупы, припускают морковь до загустения, затем также охлаждают полученную массу.
После охлаждения морковную массу соединяют с творогом, тертым сыром, яйцами, сахаром и предварительно просеянной муки (приблизительно 2/3 части от всего количества муки) и хорошенько перемешивают.
Подготовленное для творожников тесто раскатывают в пласт, толщиной 1,5 см, разрезают на полоски шириной 5 -6 см, а уже затем в виде треуг8ольников панируют в муке и жарят в большом количестве жира.
Особенно вкусны творожники горяченькие, что называется, с жару-с пылу, да со сметаной.

Салат: "Фруктовый коктейль"
Такие салаты из фруктов, как мы предлагаем Вам, вкусны и легки. Они освежают и бодрят, как правило, независимо от компонентов, их составляющих. Для фруктовых салатов существует много различных заправок. Это могут быть соки, варенье, сгущенное молоко, мороженое, сливки, компоты и так далее - на любителя.
Мы же предлагаем фруктовый коктейль вовсе без заправок. За основу его берется яблоко, в качестве составляющих ингредиентов - киви и апельсин. Хорошо впишется в этот фруктовый коктейль и банан. Но, используя банан, помните: резать бананы в салат нужно непосредственно перед подачей - уж очень быстро темнеет нежная мякоть банана, значительно быстрее даже того же яблока. Именно по этой причине нам пришлось отказаться от бананов в этом салате. А Вы можете пофантазировать с фруктами на свое усмотрение.
Для приготовления четырех порций салата (по 150г каждая) Вам понадобится:
- 300г яблока,
- 315г апельсина,
- 234г киви.
Все расчеты приведены для сырых, неочищенных продуктов.
Спелые сочные яблоки очищают от кожицы и семенного гнезда, режут маленькими дольками или брусочками. Апельсин очищают от кожуры, удаляют косточки, нарезают дольками и добавляют к яблокам. Киви также очищают и нарезают дольками. Перемешивают нарезанные фрукты очень аккуратно, перед самой подачей на стол. А лучше всего нарезанные фрукты укладывать слоями в посуду для десерта, да так и подавать на стол.


Заказать обеды в офис можно до 14.00, накануне дня доставки
Отдела заказов: +7(812) 336-50-90
главная |  доставка |  меню |  пироги |  о компании |  контакты

 



меню для строителей
загрузить для просмотра Excel файл с меню


Обед недели
первое
второе
салат

Продукты и блюда
картофель
салат
салат "Оливье"
творог

Говоря про обед