главная 
доставка 
меню 
пироги 
о компании 
контакты 


336-50-90
vd@vkusnyidom.ru


 
главная |  доставка |  меню |  пироги |  о компании |  контакты

Компания «Вкусный Дом» - это обеды в офис - доставка обедов в офис, на производство и строительные площадки в Санкт-Петербурге и в пригородах.
Мы возвращаем Вам вкус Вашего детства!

САЛАТ
Более двух тысяч лет салат известен, как отдельное блюдо. Уже в гастрономических пристрастиях древних римлян он играл весьма значимую роль и представлял собой блюдо исключительно из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав. Приправами для такого салата служили мед, перец, соль и уксус.
Лишь в средние века наблюдается усовершенствование салата. В это время французы стали добавлять в состав салата лук, перья чеснока, мяту и листья петрушки, а затем и листья салата латук. Капуста всех видов появляется в салате в конце 18-го века, а уже затем – свежие огурцы, спаржа и артишоки. По инициативе тех же французов изменилась и заправка для салата. Вместе с солью и перцем стали использоваться сухое вино или винный уксус, лимонный сок с оливковым маслом, душистыми пряностями и приправами.
Вскоре салаты стали еще более разнообразными благодаря включенным в них корнеплодам. А полную самостоятельность отдельного блюда салат приобрел в 19-м веке, когда в него начали добавлять отварные, квашеные и соленые овощи, мясо, рыбу, дичь, яйца.
Сегодня, говоря о салате, мы подразумеваем любое блюдо из мелко накрошенных (нарезанных или натертых) продуктов в холодном виде, заправленное соусом или определенной заправкой.
Последние два столетия внесли свои коррективы в салат, «раскрепостив» его до невозможности с одной стороны, и, тем не менее, ограничивая – с другой. То есть, со временем сложились определенные требования, предъявляемые к салату.
Прежде всего, все продукты, входящие в салат, должны быть совместимы по вкусу, а каждому салату соответствует своя заправка.
Солят салаты непосредственно перед подачей на стол. Особенно это касается зеленых салатов. А салаты из нежных овощей, нежной пряной зелени вовсе не солят, а заправляют лимонным соком и слегка перчат перед подачей на стол. Делать рекомендуется именно так потому, что салат с добавленной в него солью, быстро теряет сок и вкус, вянет.
Включая тот или иной салат, тем более новый, в состав обеденных блюд или блюд для ужина, убедитесь, что выбранный салат не повторяет по своему составу другие блюда на столе и, тем более, не противоречит им.
Ко вторым блюдам лучше подавать салаты из зелени, которые предназначены вызвать аппетит, а отнюдь не насытить.
Композиционно сложные салаты, служащие закуской, как правило, содержат не только овощные ингредиенты, но и мясо, рыбу, яйца, дичь, другие продукты.
И, наконец, любой салат должен быть сочным.
Добиться этого при приготовлении салата можно как за счет использования целых овощей и корнеплодов (или определенной нарезки), так и за счет соответствующей заправки. Простые зеленые салаты лучше готовить непосредственно перед употреблением, поскольку в нарезанном виде они быстро теряют свои полезные свойства.
Если не брать во внимание особо сложные салаты и экзотические салаты, по сути, это гениальное решение для тех, кто не особенно любит стоять у плиты: нарезал пару-тройку овощей, заправил оливковым маслом, сметаной или майонезом, и блюдо готово!
Заказать обеды в офис можно до 14.00, накануне дня доставки
Отдела заказов: +7(812) 336-50-90
главная |  доставка |  меню |  пироги |  о компании |  контакты

 



меню для строителей
загрузить для просмотра Excel файл с меню


Обед недели
первое
второе
салат

Продукты и блюда
картофель
салат
салат "Оливье"
творог

Говоря про обед